您当前的位置:首页 > 企业 > 聚焦名企

公牛集团IPO 进一步巩固品牌形象

2019-11-20 06:35:12 来源: [db:来源] 作者: [db:来源]
摘要:在当下,基本上没有一家五金店的招牌上面没有印有公牛的广告,没有印的话还有一点不适应的感觉。甚至只要你一提起插座的话,我们就会想到公牛这个品牌。这头我们熟悉的“公牛”,经

在当下,基本上没有一家五金店的招牌上面没有印有公牛的广告,没有印的话还有一点不适应的感觉。甚至只要你一提起插座的话,我们就会想到公牛这个品牌。这头我们熟悉的“公牛”,经过24年的沉淀,也开始了IPO上市的步伐。公牛强大的实力,与其对销售渠道的精耕细作不无关系。

公牛在渠道经营上,建立了类似快消模式的分销策略,以点为面,高效服务、高效配送,使得在全国范围的各级省、市、县、镇、村等各个细分渠道都实现了覆盖。且有效利用渠道进行品牌形象推广,通过合作的形式,占据全国几十万个五金店门头广告,建立了强大的宣传效应。

五金店渠道覆盖广,市场容量大,而卖插座的地方大多是五金店。抢占五金店相较于普通媒体广告而言,更有针对性,花费更少,且覆盖面大。公牛积极抢占全国各地五金店,免费安装带有公牛标识的广告牌,打造成“有公牛的地方就有五金店,有五金店的地方就有公牛”,让公牛为五金店代言。

作为小型的电工产品,消费者在购买插座时主要图便利,于是公牛集团将最接近消费者的便利超市、小型超市和杂货铺作为公牛产品的终端渠道之一。

公牛通过品牌推广手段的创新和渠道的改革,在节省推广费用的同时,也在消费者心目中树立了清晰的品牌形象,创造了一个又一个奇迹。


免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表本网的观点和立场,故本网对其真实性不负责,也不构成任何其他建议;本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

热门推荐
返回顶部